Редут-антитеррор

Центр R

Центр оперативно тактических задач 

Center for the operational and tactical decisions - COTD  


Soyez forts et résolus!

Группа или Союз "Редут"

Военно-профессиональный Союз Редут объединяющее название целой серии организаций, куда вошли российские и не только военные специалисты из войск специального назначения и ВДВ. Именно в такой форме организован в 2006 году группой ветеранов десантников и разведчиков 106-й ВДД, 56-й ДШБ, 173-м ООСпн, 2-й бригадой СПН ГРУ. Смысловое название "Редут" - это крепостное укрепление военного назначения, применяемого для разрыва атакующей линии неприятеля и ведения (возможности) боевых действий против врага во все направления, с применением всех необходимых тактических приемов. Наиболее известны боевые сражения Отечественной Войны 1812 года - Редут (батарея) Раевского и Шевардинский редут под командованием генерал-лейтенанта Неверовского. Во время Великой Отечественной Войны Редутом Сталинграда называли Дом Павлова, который мужественно защищали бойцы ст. лейтенанта И.Ф. Афанасьева. Специалисты Редута участвовали во многих войнах: Ближний Восток, Афганистан, Кавказ, Ирак, Африка, Индонезия. На счету групп масса миротворческих операций. С 2008 года группы морского спецназа стали помогать европейским фирмам в освобождении заложников, которых удерживают пираты в зоне Африканского рога.

 

Новости

На рынке военно-охранных услуг в мире сложилась очень не простая обстановка, и именно для российских структур. Конкуренцией это назвать язык не поворачивается. Скорее подойдет термин "оперативная война". Конечно же "российские" термин условный, ибо все наши ЧВК вынуждены придумывать себе форму существования иностранную, но тем не менее назовем их РВК.

Мало того, что все  РВК "собачатся" между собой, находясь в жесткой информационной конкуренции, они еще находятся и  под "снайперским прицелом"   "буржуинов".  Причем в ход идут все средства тайной борьбы периода ХВ. 

Первой жертвой такой войны стала компания Моран групп, "попав под замес" британских спецслужб, охраняющих интересы ЧВК англосаксов в регионе Индийского океана.   В Нигерии был проведен в действие вариант "alien hand", который так любят в МИ6. 

Просмотров: 824 | Добавил: Администратор | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

© redut-czentr

Сделать бесплатный сайт с uCoz